来源:映象网-东方今报

  原标题:《57岁女子假期跟随驴友爬野线,拍照时意外坠崖身亡 》

  大象新闻·东方今报记者 刘小玉/文 视频 受访者供图  陈姝/剪辑

  5月5日上午10点半,中国神鹰联盟新乡大队接到当地派出所电话,称有一驴友在山西境内坠崖,坠落在河南辉县境内,请救援队支援搜救。

  “那边是未开发的景区,驴友走的是野线,根本没有路,山特别高,海拔近1600米。”中国神鹰联盟新乡大队指导员祁海涛介绍。救援队一路披荆斩棘经过近2个小时才找到坠崖驴友,但遗憾的是该驴友已经没有了生命体征。

  据了解,出事的驴友为一名女性,今年57岁,辽宁沈阳人,和丈夫一起跟随驴友出来爬山。因为拍照想要从一个石崖边跨过去,结果发生意外,从十多米高的崖边坠落。令人十分痛心的是,该驴友团并没有野外爬山经验,也未带相关户外装备。随后,救援队一路护送其余40多名驴友安全下山。

  中国神鹰联盟新乡大队提醒广大驴友,出门旅行一定要注意安全,危险的地方不要去。多些安全防范,少些麻痹大意。