原标题:《轮胎冒火 司机浑然不知 及时扑灭 交警挽救损失》

  河南广播电视台交通广播5G现场记者 佑龙 通讯员 齐喆

  5月5日早上正在巡逻的河南省公安厅高速交警总队九支队民警翟鹏训的手机收到了一个短信息:“谢谢翟警官,我已经把货物安全送到目的地了,要不是你们交警及时的帮助我灭火,我都要赔的倾家荡产了,再次感谢你们。”

  原来4月24日下午13时,河南省高速交警总队九支队民警翟鹏训巡逻到京港澳高速550公里东半幅时,发现前方一辆黑龙江牌照大货车右后轮冒出呼呼黑烟,并且还有火星蹦出,而该车司机却浑然不知,还在一路往前飞驰。翟鹏训急忙拉响警报通知车辆缓慢停下,司机下来一看后大惊失色,该车载着一车新轮胎,一旦被点燃整个车辆和货物都将变成一个大火山,损失将不可估量。

  翟鹏训立即拿出车载灭火器和司机一起扑火,连用了四五个灭火器才把明火扑灭,民警又叮嘱司机等温度彻底降低以后一定要仔细修理车辆,防止旅途中死灰复燃。